当前位置: 首页 >> 视频中心 >> 视频专栏
增强宪法意识 提升法治素养
 
发布时间:2019-01-03   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:【 】   
 

黄正富为攀枝花学院师生宣讲宪法

  12月27日下午,市人大常委会党组书记、主任黄正富前往攀枝花学院,为师生宣讲宪法。攀枝花学院200余师生聆听报告会。

  黄正富结合个人学习宪法的心得体会和大学生学习宪法的实际需要,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,从我国宪法的历史、宪法的基本知识、宪法的修改与完善、2018年宪法修改的特色和亮点等方面进行了精彩讲解和细致解读,阐明了宪法的根本性地位、修改宪法必要性以及宪法实施的重大意义。

  黄正富指出,大学生是未来建设社会主义法治国家的生力军,是当代中国尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的重要群体,希望同学们深入学习领会习近平总书记关于宪法的重要论述,深刻把握此次宪法修改的重大意义、主要内容和核心要义。在学习中增强宪法意识,在掌握法律中增强法治观念,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,做充满理想与信仰的合格大学生。

  报告会现场师生反响热烈,大家认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。纷纷表示,将进一步加强对宪法的学习理解,树立宪法至上的理念,自觉为推进依宪治国、建设法治国家贡献力量。(记者 刘鲲)

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.