当前位置: 首页 >> 新闻 >> 党建资讯
市委召开常委会会议
 
发布时间:2018-12-06    来源:攀枝花日报     选择阅读字体:【 】   
 

  12月3日,市委书记贾瑞云主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省上有关文件、会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  会议传达学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于实施“一干多支”发展战略推动全省区域协同发展的指导意见》文件精神。会议指出,实施“一干多支”发展战略,是省委十一届三次全会作出的重大决策,是贯彻国家区域协调发展战略,坚持区域差异化协同发展,推动全省区域协同发展的重大举措,特别是《指导意见》围绕促进攀西经济区转型升级,针对提高攀西经济区城镇化水平、加快建设国家战略资源创新开发试验区、发展壮大特色经济、推进南向重要通道建设等作出了一系列决策部署,为我市发展带来了重要机遇,具有重要指导意义,全市各级各部门要深入学习领会,准确把握精神实质,结合我市实际,抓好贯彻落实。会议强调,要牢固树立区域经济发展新理念,主动顺应区域发展规律,充分发挥“三区”叠加的政策优势、资源优势和产业优势,认真落实“三区联动”发展要求,建实建好攀枝花国家钒钛高新技术产业开发区和国家战略资源创新开发试验区,为推动攀西经济区协同发展提供强大动力和坚实支撑。

  会议传达学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》文件精神。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全国人民大力推动生态文明建设的理论创新、实践创新和制度创新,开创了社会主义生态文明建设的新时代,形成了习近平生态文明思想。会议强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,深刻学习领会习近平生态文明思想,认真抓好《意见》落实,扎实推进各项工作,打好污染防治“八大攻坚战”,坚决守护好绿水青山,不断满足人民群众的优美生态环境需要。要把握科学规律,着眼长远,把生态环境保护做在日常,全方位、全过程、全领域系统地做好各项工作;要加快推进中央环保督察反馈问题整改,严肃追责问责,及时反馈和通报整改进展,以实实在在的工作成效取信于民;要健全生态环境监管体系,加快完成生态环境保护机构改革,加强生态环境保护部门领导班子建设和生态环境保护机构队伍能力建设,为我市全面加强生态环境保护提供有力保障。

  会议还传达学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于加快构建“5+1”现代产业体系推动工业高质量发展的意见》《中共四川省委 四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》和全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议精神,研究部署了我市贯彻落实意见。

  会议审议并原则通过了《攀枝花市人大常委会2019年立法计划(草案)》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施办法》等稿。

  会议还研究了其他事项。本报讯(记者 晏洁)

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.