当前位置: 首页 >> 新闻 >> 党建资讯
市委召开常委会会议部署近期重点工作
 
发布时间:2018-12-26    来源:攀枝花日报     选择阅读字体:【 】   
 

  12月24日,市委书记贾瑞云主持召开市委常委会会议,传达学习省上有关会议、文件精神,研究我市贯彻落实意见,部署近期重点工作。

  会议传达学习了全省教育大会精神。会议强调,各级各部门要准确把握全省教育改革发展的新形势新任务新要求,深刻领会全省教育大会的精神实质和实践要求,进一步增强教育改革发展工作的责任感使命感,切实担负起领导责任和政治责任,把教育摆在优先发展的战略地位,扎实推进教育现代化,着力打造区域教育高地,切实办好全市人民满意的教育。要着力构建学校、家庭、社会协力共育的良好环境,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要加强教师队伍建设,打造一支有大德、大智、大爱的高素质专业化教师队伍;要持续推进教育体制机制改革,解决义务教育、学前教育等存在的问题和短板,不断提升教育服务保障经济社会发展的能力。

  会议传达学习了省纪委监委《关于集中整治党员干部利用地方特产谋取私利问题工作方案的通知》精神。会议强调,全市各级各部门以及广大党员干部要进一步深化对全面从严治党、加强作风建设重大意义的认识,自觉把严肃整治党员干部利用地方特产谋取私利问题作为一项重要政治任务,积极配合开展好集中整治工作。要教育引导党员干部特别是领导干部严格执行中央八项规定精神和省市十项规定及其实施细则,不断增强党性修养,坚决防止“四风”问题反弹回潮,进一步营造风清气正的良好政治生态。

  会议审议并原则通过《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》。会议要求,市委、市政府以及各相关部门、县区要一鼓作气,切实按照中央和省委、省政府有关部署要求,全力以赴实施好打赢脱贫攻坚战三年行动,要聚焦目标任务,层层压实工作责任,高质量推进各项扶贫工作,确保我市脱贫攻坚工作经得起历史检验。

  会议审议并原则通过“攀枝花杰出人才奖”拟表彰对象。会议指出,按照中央、省委人才工作部署,市委、市政府大力推进人才事业发展,各行各业优秀人才涌现,特别是杰出人才获奖者大胆创新、勇于创业、积极创造,在攀枝花经济转型发展的主战场作出了突出贡献,具有很好的标杆引领作用,值得积极表彰和广泛宣传。要大力宣传“攀枝花杰出人才奖”获奖者的优秀事迹,为我市奋力推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐攀枝花积极营造尊重人才、重视人才的浓厚氛围。

  会议审议并原则通过《市人大常委会工作报告》《市政协常委会工作报告》《市政协提案工作报告》《市法院工作报告》《市检察院工作报告》等稿,要求按程序提请市十届人大五次会议、市政协九届三次会议审议和讨论。

  会议还讨论研究了其他事项。(记者 陶泓霖)

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.