当前位置: 首页 >> 新闻 >> 党员教育
学习宪法 尊崇宪法 贯彻宪法
 
发布时间:2018-10-19    来源:攀枝花日报     选择阅读字体:【 】   
 

黄正富宣讲宪法

  10月16日晚,市人大常委会党组书记、主任黄正富应邀为攀枝花海关、工商银行攀枝花分行干部职工作宪法专题讲座。

  黄正富以“学习宪法 尊崇宪法 贯彻宪法”为主题,言简意赅的阐述了什么是宪法、我国宪法的历史沿革、我国宪法的基本内容、我国宪法制度的若干特点,重点从深入学习领会习近平总书记关于宪法的重要论述,深刻把握此次宪法修改的重大意义、主要内容和核心要义,以及坚定不移将宪法精神贯彻到工作的各方面和全过程等方面,作了精彩的辅导讲座。

  黄正富指出,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是法治中国建设的新的里程碑,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党长期执政能力,具有重大现实意义和深远历史意义。

  黄正富强调,领导干部增强宪法意识,关键是从思想上充分认识、高度认同宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有根本性、全局性、稳定性、长期性。只有树立这样的思想观念,领导干部才能以宪法为根本活动准则,切实担负起维护宪法权威、保证宪法实施的职责,为全面依法治国营造良好环境。

  聆听讲座后,大家一致认为,讲座内涵丰富、观点鲜明、视野开阔、信息量大,具有很强的理论性、指导性和针对性,对于进一步学习宣传宪法,深入贯彻落实宪法,立足岗位依法履行好工作职责,推动工作与时俱进、完善发展具有重要指导作用。(记者 刘鲲)

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.