当前位置: 首页 >> 新闻 >> 党员教育
就扎实开展“四讲四有”活动 深化“四型”机关建设作出安排部署
 
发布时间:2018-11-26    来源:攀枝花日报     选择阅读字体:【 】   
 

黄正富出席

  11月23日下午,市人大常委会机关组织全体干部职工召开专题会议,就扎实开展“四讲四有”活动、深化“四型”机关建设作出安排部署。

  市人大常委会党组书记、主任黄正富出席会议并作动员部署讲话。市人大常委会副主任陈可红主持会议并通报《攀枝花市人大常委会办公室关于扎实开展“四讲四有”活动 深化“四型”机关建设的通知》。市人大常委会副主任刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。

  据了解,为贯彻落实省人大常委会开展“四讲四有”活动的部署要求,结合市人大自去年以来开展的“学习型、法治型、勤政型、廉洁型”机关创建活动,经市人大常委会党组研究并报经市委同意,决定从现阶段起,以“扎实开展‘四讲四有’活动、深化‘四型’机关建设”为主题,集中一段时间开展学习教育活动。

  黄正富指出,建设“四讲四有”人大机关,是当前及今后一个时期全省各级人大机关的重要任务,是机关建设的总抓手,也是我市人大机关巩固拓展“四型”机关建设的重要载体。市人大常委会机关全体同志要统一思想、提高认识,深刻理解开展学习教育活动是积极适应党中央对人大工作新定位,落实省委、市委对人大工作新部署,满足人民对人大工作新期盼,深化“学习型、法治型、勤政型、廉洁型”机关建设需要的重要意义,积极参与到活动建设中来,进一步提高市人大及其常委会依法履职能力和机关服务保障水平。

  黄正富要求,要按照省人大常委会要求,明确主题,以深入学习调研、广泛吸纳民智为基础,以改进工作作风、解决突出问题为重点,以人民群众满意、人大代表满意为努力方向,着力在围绕中心、服务大局,解放思想、创新理念,强化监督、营造环境,以人为本、保障民生,改进作风、提高效能,增强素质、提高工作保障能力等六个方面下功夫,找准结合点和着力点,精心组织实施,不断推动机关学习教育活动向纵深发展。

  黄正富强调,巩固拓展“学习型、法治性、勤政型、廉洁型”机关建设成果,努力建设讲忠诚有信念的政治机关、讲法治有权威的权力机关、讲责任有担当的工作机关、讲宗旨有情怀的代表机关,是全市各级人大机关的重要工作。市人大常委会机关各级党组织要紧紧围绕市委的战略部署和工作思路,结合人大工作实际,按照活动实施方案要求,强化责任落实,精心组织实施,注重方式方法,把学习教育任务具体化、精准化、差异化,把学习教育同推进人大各项工作有机结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,确保活动落到实处、取得实效、群众满意。(记者 刘鲲)

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.