当前位置: 首页 >> 新闻 >> 时事新闻
来自亚洲交响乐团的“新年礼物”
 
发布时间:2019-01-02    来源:攀枝花日报     选择阅读字体:【 】   
 

 □本报记者 梁芝羽

  唱响时代强音,传递新年祝福。1月1日晚,“英雄攀枝花·阳光康养地”2019新年音乐会在攀枝花学院倾情呈现,精彩的演出令现场观众深深陶醉。

  演出之前,记者采访了担纲此次演出的亚洲交响乐团。

  “这次演出的人员是陆续到达攀枝花的,一到这边就感觉阳光明媚,真是名副其实的阳光花城。”亚洲文旅卫视项目总监李薇告诉记者,这不是她第一次到攀枝花,但每一次都能给她不同的感觉,“攀枝花一年年变得更美,市容市貌都有很大的变化,空气清新,红花绿树相映,我特意发朋友圈‘炫耀’了一番。”

  “我们每一个细节都做得更细致,期望为攀枝花观众呈现最好的演出,连钢琴都是从广州运过来的。”李薇说。

  此次钢琴的演奏者是青年钢琴家涂宇亮。涂宇亮于2018年12月31号晚上到达攀枝花,元旦节当天的上午就全力投入到了练习之中。“在我心中,这场演出很有分量,我想把它作为新年的一份特殊礼物送给攀枝花人民。”尽管不是第一次演奏钢琴协奏曲《黄河》,但对这次在攀枝花的演出,涂宇亮很重视,“我觉得内心有一种油然而生的自豪感,现在是一个非常好的时代,能够成为这个时代的一员,十分幸运,十分幸福。”攀枝花温暖的阳光和独特的城市魅力给涂宇亮留下了深刻印象,他祝福攀枝花越来越好,希望能有更多机会为攀枝花人民演奏。

  担任此次演出的指挥家是青年指挥家欧阳汪剑,他自幼表现出极佳的音乐天赋,2006年被享誉世界的指挥大师汤沐海先生发现并跟随大师工作和学习,之后开始了自己的职业指挥生涯。曾与中国交响乐团、苏黎世室内乐团、中德青年音乐节管弦乐、南捷克爱乐乐团等乐团合作演出多部中外名曲。2012年,在塞尔维亚共和国首都指挥贝尔格莱德爱乐团演出《中国新年音乐会》,完美演绎了鲍元凯先生的《京剧交响曲》、小提琴协奏曲《梁祝》,取得巨大成功。

  “早上5点就起床,一直彩排到下午,但大家都很有激情。”欧阳汪剑说道,来到攀枝花感觉很新鲜,这座城市跟他以前去过的大部分城市都不一样,虽然来的时间很短,但这里的环境、人文都给他留下了深刻的印象。“希望攀枝花的人民能够收获幸福,享受我们国家改革开放带来的丰硕成果。”

  参与此次演出的还有著名小提琴演奏家刘畅,他曾担任二炮文工团首席小提琴手,获得全军器乐演奏一等奖,随国家艺术团多次出访西欧、日本、巴基斯坦等国家。2004-2005年担任张学友音乐剧《雪狼湖》的全国巡演首席小提琴手,在多年的艺术实践中,形成了“激情之中见细腻”的独特演奏风格,是位集演、教、录于一身的小提琴表演艺术家。

  “这次音乐会,在乐曲的选择上,上半场主要是符合改革开放主旋律的曲目,下半场是世界名曲,做到中外结合。”来自亚洲文旅卫视的黄冬先生说,《黄河》《红旗颂》乐曲,是能给听众带来震撼的英雄之曲,这也是符合攀枝花城市气质的。在他的心里,攀枝花是真正意义上的英雄之城,他相信攀枝花的明天会越来越好。

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.