当前位置: 首页 >> 新闻 >> 他山之石
清镇市红新社区“三依靠”推进远教工作开展
 
发布时间:2018-12-24    来源:共产党员网     选择阅读字体:【 】   
 

 为推动下半年远教工作更好的开展,贵州省清镇市红新社区把党员干部教育作为推进新时期基层党建工作的有效途径和重要抓手,积极探索,大胆实践,狠抓落实,利用“三依靠”推进远教工作开展。

  依靠组织支力,整合团队资源。主要是整合各方力量,形成工作合力,提升远教组织团队力量,推进工作开展。社区党委对远教工作非常重视,成立了由支部书记任组长的远教工作领导小组,全面负责远程教育建设、管理及培训等各项工作,并加强教学管理的指导督查。领导小组全面负责、相互督促,落实远程教育的各项工作,对各级远教管理员实施考核制度,对未完成工作者进行批评并要求及时整改。

  依靠舆论支持,营造工作氛围。通过各项宣讲、培训等召集党员干部参与到远程教育活动中来,充分调动党员干部参与的积极性。把远教工作作为提高党员干部素质的“党建工程”、丰富社区居民文化生活的“文化工程”以及促进社区和谐的“安居工程”,大力推介远程教育,促使社区党员干部群众加入到远程教育学习中来。2018年上半年,社区远教站点开展了10余次学习及宣讲活动,涉及文化、农业、创业、安全等方面,全方位、立体化的展现远程教育的实效性和重要性。每次活动社区的党员干部群众都积极参与到其中来,充分体现大家对远教工作的支持,为社区全面开展远教工作营造上下齐心的良好氛围。

  依靠群众支招,汇集多方力量。社区利用党员线上值班制度的平台,例会的召开及平时面谈等多渠道与形式,征询党员干部群众对办好远程教育的建议,为远教工作开展和改进出谋划策。群众的建议不仅是改进远教工作的重要参考意见,还是他们收获学习的重要方式。(贵州省贵阳市清镇市红新社区服务中心 钟光元)

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.