当前位置: 首页 >> 新闻 >> 他山之石
上海殷行街道推出“改革开放再出发”主题党课
 
发布时间:2018-12-20    来源:共产党员网     选择阅读字体:【 】   
 

  改革开放四十年之际,为了凝聚起改革开放再出发的磅礴之力,殷行街道党建服务中心特邀原上海市委党校、行政学院教研部主任朱明毅老师,推出了一堂题为“不忘初心跟党走”的社区党课。来自市光四村第三居民区的57名社区党员同志,与朱老师一起,回顾了我党在实现民族伟复兴道路上的探索和奋斗,并在新时代、新征程的特殊历史节点上展望未来。

  “万山磅礴看主峰”,新时代要有领路人,新航程需要掌舵者。朱老师结合习总书记的执政之路和党的十八大以来的“超常”变化,与老党员们分享中国共产党一心为民的初心。尤其是,十八大以来的一系列新思想新举措,反腐败斗争的“超常性”、供给侧结构性改革的“超常性”、科技创新发展的“超常性”、生态文明建设的“超常性”等等,给党和国家带来了新气象。总书记概括为:“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”。

  本次讲座引发了在场社区党员的共鸣。讲座结束后,与会党员在参观社区党校组织生活室内“回望40年,改革再出发”的宣传展板和党建中心广场“勇立潮头”改革开放宣传长廊的过程中,纷纷感慨,有的说“从一个积贫积弱的国家,到今天世界第二大经济体,全靠党的正确领导,成果来之不易,作为一名党员,由衷感到骄傲和自豪”,还有的说“从我党历届领导集体都把人民群众的福祉放在第一位,几十年来,国家发生了翻天覆地的变化,我们的生活水平也得到了极大提高,这在我们小的时候,真是想象不到的事情。如今改革开放进入新阶段,我们社区党员也要充分发挥自己的作用,以实际行动做党中央的坚定支持者”。

  作为街道庆祝改革开放四十周年主题推出的系列讲座之一,本次课程为提升党员对改革开放意义的感悟,加深社区群众对党的宗旨、党的事业的理解发挥了积极作用。近期,街道党建办、党建服务中心陆续推出了“回望40年,改革再出发”、“勇立潮头——上海庆改革开放40周年”、“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”等三个改革开放专题展览,设计了一批改革开放主题党日活动,作为党员学习教育资源配送到各基层党支部。社区党校实施约课,欢迎广大党员走进社区党建服务中心参观展览、聆听讲座、加强学习,积极营造社区庆祝辉煌40年,不忘初心跟党走,凝心聚力再出发的良好氛围。

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.